Principal

Cómo saber si el pan que consumes es vegano

Time

Menos de 3 minutos de lectura

¿Qué vas a aprender con esta nota?

  • Check
  • Qué tipo de pan consumir si eres vegano

  • Check
  • El mejor tipo de pan para consumir si eres vegano

Cuando te vuelves vegetariano o vegano, pones una atención extrema a todo lo que comes, te pones y básicamente todo lo que compras. Puede ser que el pan que consumas no sea del todo vegano y tú pienses que sí; por ello, es importante que sepas de qué esta hecha tu comida para que te evites cualquier mal sabor de boca. 

 

En teoría, el pan en general debería ser vegano, porque se supone que está compuesto solamente de cuatro ingredientes: harina, agua, levadura y sal. Sin embargo, en la actualidad muchos panes ya tienen más ingredientes y conservadores de lo que te podrías imaginar. 

 

¿Cómo estar seguro de que tu pan es vegano? 

Básicamente, si lees la lista de ingredientes puedes saber si es vegano o no. Suena lógico, pero muchas veces no le prestas atención a este tipo de detalles o no sabes que algunos ingredientes que consideras sanos en realidad no lo son. 

 

Todo pan que contenga miel, huevos, grenetina, leche, mantequilla o caseína no es vegano. Asimismo, si lees que contiene lecitina o mono y diglicéridos, tampoco es vegano. Puede ser que no pase nada si tu pan contiene estos dos ingredientes sólo si está certificado como vegano, pero si no, mejor no te arriesgues, porque dichos ingredientes pueden proceder de animales. 

Elige este tipo de pan si eres vegano

Pan de masa madre. Este tipo de pan básicamente es elaborado con los cuatro ingredientes mencionados anteriormente. No obstante, en algunas ocasiones se utiliza leche en lugar de agua, por lo que tienes que revisar bien la etiqueta antes de consumirlo. 

 

Ezekiel. Este tipo de pan se obtiene de germinados, es vegano y muy rico en proteína y otros nutrientes. 

 

Chapata. Este pan plano y alargado es reconocible por su corteza dura y su miga blanda y aireada. La mayoría de las versiones son veganas, aunque para la ciabatta al latte se reemplaza el agua con leche.

 

Baguette. Si te gusta disfrutar de este pan y eres vegano, no tienes de qué preocuparte, porque no tiene ningún tipo de ingrediente procedente de animales. 

 

Pan certificado como kosher. Las leyes judías de la alimentación prohíben mezclar lácteos con carne, así que gran parte de los panes certificados como kosher son veganos. 

 

Focaccia. Esta es otra opción de pan vegano, ya que en su preparación usualmente se usa aceite de oliva como grasa principal. La focaccia original se produce así, pero con el tiempo han surgido algunos cambios y actualmente, a veces se utiliza huevo y mantequilla. 

 

En resumen, entre menos procesado sea el pan, es mucho más factible que sea vegano y no te cause ningún problema si lo ingieres. 

 

Con información de EcoWatch


Comment

Up

¿No tienes una cuenta? Registrate aquí

Seacrh