Principal

Las inspiradoras lecciones de una corredora de 103 años

Julio 21, 2019

Time

2 minutos de lectura

¿Qué vas a aprender con esta nota?

• Check
  • La clave para la longevidad: tener una pasión

• Check
  • La corredora de 103 años comenzó a la edad de 100 a competir

Julia Hawkins es una gran inspiración. La mujer de 103 años que comenzó a correr hace apenas tres años, compitió recientemente en los Juegos Nacionales de Mayores en Albuquerque, Nuevo México, y se llevó dos medallas de oro.

La primera medalla la obtuvo al ganarle a su único competidor de la categoría de 100 a 104 años en la prueba de los 50 metros que terminó en 21.05 segundos y la segunda fue al siguiente día, en la prueba de 100 metros que hizo en 46.07 segundos. "Cuando tienes 103 años todos los días son un milagro", dijo 'Huracán Hawkins' como se le conoce.

The Senior Games es una competencia bienal abierta a corredores de 50 años o más. En la reunión, Hawkins también se convirtió en la mujer de mayor edad en competir en una pista estadounidense. "Espero inspirarlos para que se den cuenta de que todavía pueden hacerlo a esta edad".

Hawkins, una bisabuela de Baton Rouge, Luisiana, comenzó a correr a la edad de 100 años. En 2017, a la edad de 101 años, Hawkins estableció el récord mundial en su categoría de edad en la carrera de 100 metros durante el Campeonato de Masters de Atletismo de Estados Unidos al hacerlo en apenas 40.12 segundos. También es la récord del centenario en el tablero de 60 metros (24.75 segundos).

Hawkins asegura que la clave de su longevidad es tener muchas pasiones. "Las pasiones te hacen seguir. Te dan ganas de vivir y ganas de hacer. Sal y haz nuevos amigos y algo nuevo cada día".